Макроэкономика
  156  0

 Франция и Германия согласовали детали создания бюджета еврозоны

Франция и Германия согласовали детали предложения по созданию единого бюджета еврозоны.

Об этом говорится в документе германского правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что впервые этот бюджет может быть сформирован не ранее 2021 года и должен стать частью бюджета Евросоюза. Его размер может быть определен в конце этого года во время переговоров по следующему бюджету ЕС.

Планируется, что, кроме текущих взносов в бюджет ЕС, страны будут платить средства в бюджет еврозоны на основе межправительственного соглашения. Эти взносы могут быть сделаны, например, за счет налога на финансовые операции, который запланирован к внедрению.

В документе говорится, что правительства стран также смогут сами решить, за счет каких налогов наполнять новый бюджет.

Целью создания бюджета еврозоны является увеличение конкурентоспособности и поощрение национальных реформ в еврозоне, говорится в предложении двух стран. Это планируется делать путем финансирования инвестиционных проектов или государственных инвестиционных программ. Также документ призван способствовать уменьшению разницы в экономическом развитии между различными государствами ЕС.

Планируется, что страны будут предоставлять свои предложения по финансированию реформ Европейской комиссии, которая будет их утверждать во время консультаций с правительствами. Деньги будут выделяться в зависимости от реализации реформ. В свою очередь правительства стран должны также предоставлять финансирование на эти проекты из национальных бюджетов. Идея создания нового бюджета будет презентована на следующей встрече министров финансов еврозоны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113313
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх