Корпоративные отношения
  701  1

 Чернобыльский спецкомбинат сократил потребление тепловой энергии на 32%

Государственное спецпредприятие "Чернобыльский спецкомбинат" благодаря мерам по энергосбережению в 2018 году достигло экономии в размере 32% в производстве и поставке тепловой энергии.

Об этом стало известно во время публичного отчета председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"За прошлый год экономия за счет принятия мер энергосбережения на ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" составляла 32% в производстве и поставке тепловой энергии, 9% - на водоснабжении, 18% - на водоотводе относительно плановых показателей. Кроме того, реконструкция наружного уличного освещения в Чернобыле уменьшила расходы на электроэнергию для этих нужд в 10 раз", - сообщили в Госагентстве.

Также в 2018 году в Зоне отчуждения стартовал проект по возобновляемой энергетике.

"В 2018 году был запущен пилотный проект солнечной электростанции мощностью 1 МВт на ЧАЭС. Кроме того, Украина получила от французской компании Tractebel технико-экономическое обоснование, которое подтвердило возможность строительства СЭС мощностью 1,2 ГВт в зоне отчуждения, а также принято распоряжение правительства о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для создания ветровой электростанции", - рассказали в агентстве.

Читайте также: Новый конфайнмент Чернобыльской АЭС готов на 96%

Государственное специализированное предприятие "Чернобыльский Спецкомбинат" было основано в 2010 году с целью повышения эффективности управления государственным имуществом Админстрации зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

В новый состав ГСП "Чернобыльский Спецкомбинат" в качестве производственных структурных подразделений вошли 10 комплексов, 2 центра, службы, лаборатории, бюро и самостоятельные отделы.

На сегодняшний день предприятие обеспечивает физическую защиту объектов зоны отчуждения, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их возможных последствий, оказание услуг предприятиям, учреждениям и организациям, вовлеченным в осуществление обязательных мероприятий в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения по теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, распределения электрической энергии, эксплуатации и техническому обслуживанию инженерных сетей, удовлетворение потребностей предприятий, организаций, учреждений, вахтово го персонала в телекоммуникационных услугах, предоставление транспортных услуг, организация и осуществление лечебно-профилактического питания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113287
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх