Корпоративные отношения
  160  0

 Госводагентство начнет выдачу электронных разрешений на спецводопользование

Государственное агентство водных ресурсов Украины в марте-мае 2019 года планирует запустить электронный сервис по выдаче разрешений на спецводопользование.

Об этом сообщила глава ведомства Ирина Овчаренко в ходе публичного отчета о работе Госводагентства за 2018 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В рамках меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством водных ресурсов, Государственным агентством по вопросам электронного управления, фондом "Евразия" и международной благотворительной организацией "Фонд Восточная Европа" создано тестовую версию программного обеспечения - прототип информационной системы с базовым функционалом. В марте-мае текущего года начнем выдачу электронных разрешений на спецводопользование", - сказала Овчаренко.

По ее словам, с помощью электронной услуги можно самостоятельно получить или аннулировать разрешение на спецводопользование.

"Введение электронного разрешения дает возможность в онлайн режиме подать заявление и другие документы, отследить этап оказания платной услуги в личном электронном кабинете. Также будет создан открытый реестр выданных и аннулированных разрешений на спецводопользование", - отметила Овчаренко.

Глава Госводагентства указала, что в 2018 году ведомство сделало первые шаги в развитии современного мониторинга поверхностных вод по европейским стандартам.

"Теперь диагностика состояния водных массивов будет осуществляться по европейским стандартам. Для проведения качественного мониторинга вод с современными требованиями необходимы значительные финансовые ресурсы. Для возможности реализации этих задач, Госводагентством осуществлялась сотрудничество со всеми, кто может помочь в финансовом плане для приобретения лабораторного оборудования", - отметила Овчаренко.

Она сообщила, что было подписано соглашение о покупке оборудования в рамках проекта ЕС "Водная инициатива плюс" на сумму 350 тыс. евро. С Донецкой военно-гражданской администрацией достигнута договоренность на приобретение оборудования на сумму 15 млн грн, также на эти цели направлено около 20 млн грн средств Госводагентства.

"Уже на 40% создано и укомплектовано три лаборатории, которые находятся в бассейне Северского-Донца, Днепра и Днестра", - добавила Овчаренко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113282
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх