Недвижимость
  805  0

 Власти Киева с третьей попытки заказали реконструкцию университета Гринченко за 320 миллионов

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Киевсовета 20 февраля по результатам тендера заказало ООО "Строительно-консалтинговая фирма "Гранит" реконструкцию Киевского университета имени Бориса Гринченко за 318,59 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до лета 2020 года реконструируют с надстройкой одноэтажный/трехэтажный учебно-административный корпус по ул. П. Тычины, 17 в Днепровском районе.

На заработную плату пойдет 24,55 млн грн или 8% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 4% – 12,74 млн грн.

Цена сделки всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 318,81 млн грн.

Киевская "Строительно-консалтинговая фирма "Гранит" во главе с Сергеем Корневым принадлежит Геннадию Базилевичу, Поликарпу Бамбизо, Петру Старченко, Александру и Виктору Выдренко и ПАО "ЗНВКИФ "Гранит-Инвест". Она входит в строительную корпорацию "Гранит" вместе с рядом юридических лиц.

Победитель имеет 82 работника и арендует всю технику у МЧП ПКФ "Декорт" Павла Ляшенко. Опыт он подтвердил договору за 2010 год с ООО "Гранит Плюс" из той же корпорации "Гранит" о строительстве жилья по ул. Белорусская, 36-А за 220,85 млн грн.

В 2010 году победитель выиграл тендер Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА на проектирование ТЭЦ на восстановленном топливе в Деснянском районе за 50,82 млн грн, в в 2009 году - тендер КП "Строительство и реконструкция" Шевченковской РГА на строительство служебного жилья на 50,09 млн грн.

Единственным конкурентом победителя тендера было столичное ООО "СК Солид Хаус" киевлянина Андрея Голядинца с уставным капиталом 2 тыс. грн, которое впервые приняло участие в государственном тендере.

Как отмечает издание, закупка проведена с третьей попытки, после корректировки проекта. Ранее коммунальщики дважды отменили открытые торги по этому корпусу с более низкой ожидаемой стоимостью 240,51 млн грн. На первом тендере в 2017 году ООО "Укрбалтбуд" пожаловалась в АМКУ на требование предоставления выдержек из трудовых книжек, однако заказчик отменил процедуру из-за отсутствия дальнейшей потребности в закупке. На второй тендер в2018 году пришли два участника – "СКФ "Гранит" и ООО "СТС-Генподряд", но его снова отменили из-за отсутствия дальнейшей потребности в закупке требованиям, указанным в тендерной документации.

Читайте также: Собственник отложил реконструкцию Киевского речного вокзала на неопределенный срок

Как сообщалось, согласно проекту реконструкции, общая площадь учебно-административного корпуса университета увеличится с 7006 кв. м до 12 488,8 кв. м.

Реконструкция предусматривает строительство нового четырехэтажного блока с входной группой и тремя лекционными аудиториями на 100-120 мест каждая; демонтаж мансардного этажа и надстройку четвертого этажа; надстройку актового зала на 350 мест; строительство новой лестничной клетки и новой четырехэтажного части между отдельными блоками университета; устройства лифтовой шахты; перепланировки помещений на всех существующих этажах блоков, перекладывание внешних сетей дождевой и бытовой канализации, водоснабжения и тепловых сетей. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх