Корпоративные отношения
  2554  3

 ДТЭК Ахметова через суд пытается запретить ввоз в Украину смартфонов Blackberry

Компания Dtek Holdings Ltd. Рината Ахметова обратилась в суд с иском против крупного производителя смартфонов Blackberry Ltd. и потребовала прекратить ее права на интеллектуальную собственность.

Заявление подано в Хозсуд Черниговской области 1 февраля, соответчиком в деле выступает ФОП Антоненко Александр, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

Согласно материалам суда, компания требует от Blackberry прекратить нарушать их права на торговую марку "D.TEK" "путем прекращения ее использования всеми доступными способами" – экспорт, импорт, хранение, реклама, продажа.

При этом от физлица требуется не просто прекратить использовать ТМ, а изъять из оборота и уничтожить весь товар этой марки, который у него в наличии (мобильные телефоны, чехлы, аксессуары), на которых содержится обозначение "DTEK".

В обоснование требований истец ссылается на нарушение Blackberry его прав интеллектуальной собственности на торговую марку согласно свидетельства №166794 путем использования без получения разрешения знака для товаров и услуг "DTEK", в названии смартфонов BlackBerry DTEK50 и BlackBerry DTEK60.

В компании считают, что они являются схожими с зарегистрированным знаком "D.TEK" настолько, что их можно спутать.

Читайте также: Blackberry подала в суд на Facebook, Instagram и WhatsApp

При этом в регистрационных документа бренда ДТЭК в Украине указано, что действие этой торговой марки распространяется в том числе и на класс 9, под которым обычно проходят различные гаджеты.

Как отмечает издание, согласно реестру "Укрпатента", у Blackberry в Украине нет зарегистрированного бренда DTEK или DTEK 50/60. Однако компания зарегистрировала торговую марке согласно международной классификации брендов. Правда, ДТЭК зарегистрировала эту же ТМ на три года раньше (в другом классе товаров).

Как указано в определении суда, истцом не представлены документы в подтверждение отправки второму ответчику предпринимателю Александру Антоненко копии искового заявления и приложенных к нему документов на адрес, содержащийся в Едином государственном реестре. И поэтому суд вернул заявление Dtek на доработку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх