Корпоративные отношения
  254  0

 Завод по производству Nutella остановили из-за дефекта качества

Итальянская компания по производству сладостей и кондитерских изделий Ferrero решила временно приостановить работу французского подразделения, производящего Nutella и Kinder Bueno, после обнаружения дефекта, заявили в компании.

Об этом сообщает ЛИГА.net со ссылкой на Euronews, передает БизнесЦензор.

Завод расположен в Вилер-Экаль в Нормандии и производит 600 тыс. банок Nutella в день, что составляет четверть мирового производства.

"Во вторник, 19 февраля, в 18 часов, читая результаты одной из проверок качества на нашем заводе Villers-Ecalles, мы выявили дефект качества одного из полуфабрикатов, используемых при изготовлении наших продуктов Nutella и Kinder Bueno. Этот дефект не соответствует нашим стандартам качества, поэтому мы приняли решение временно приостановить деятельность завода", - объяснили решение в Ferrero.

В то же время пресс-служба компании уточнила, что продукты, которые уже продаются, безопасны.

Компания проведет расследование, результаты которго позволят принять необходимые корректирующие меры, сообщают во французском подразделении Ferrero.

В сообщении уточняют, что у группы Ferrero 22 производственные площадки и более 30 тыс. сотрудников.

Компания, основанная в 1946 году в Альбе, на северо-востоке Италии, до сих пор контролируется семьей ее основателя. Оборот компании - более 10 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх