Транспорт
  278  0

 "Укрзализныця" докупила у существующих поставщиков 53 тысячи тонн топлива без тендера

Филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) подписал 22 дополнительных соглашения на пролонгацию поставок дизельного топлива общим объемом 52,75 тыс. тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци" в ответ на запрос отраслевого издания enkorr, передает БизнесЦензор.

"Для обеспечения потребностей региональных филиалов АО "Укрзализныця" дизельным топливом в 2019 году. Филиал "Центр обеспечения производства" подписал 22 дополнительных соглашения на пролонгацию поставки с компаниями-поставщиками, которые были опубликованы в электронной системе ProZorro", – сообщили в компании.

Дополнительные соглашения были подписаны с 6 трейдерами, поставлявшими топливо в 2018 году – "Оптимусойл" и "Анвитрейд" (обе компании входят в Wexler Group), "Август Пром" и "Фирма Фидея" (обе – аффилированы с "Трейд Коммодити"), а также "ТД "Сокар-Украина" и "ОККО Контракт".

"Согласно п.8 ч.4., Ч.5. ст.36 закона "О публичных закупках" "действие договора о закупке может продлеваться на срок, достаточный для проведения процедуры закупки в начале следующего года, в объеме, не превышающем 20% суммы, определенной в договоре, заключенном в предыдущем году, если расходы на эти цели утвержден в установленном порядке" — пояснили в "Укрзализныце".

По расчетам enkorr, 52,7 тыс. тонн, которые железнодорожная компания рассчитывает получить в первом квартале 2018 года, распределены в следующей пропорции: группа Wexler – около 47%, "Трейд Коммодити" – 27%, "Сокар" – 22%, ОККО – 4%.

Читайте также: "Укрзализныця" купила бронежилеты непонятного происхождения, – СМИ

Как сообщалось, Филиал "Центр обеспечения производства" уже месяц не может провести "формульный" тендер на поставку дизтоплива, который был объявлен еще 22 декабря 2018 года.

ЦОП 5 раз переносил срок подачи заявок. Причина продления сроков официально не сообщается.

По данным enkorr, ЦОП предоставил дополнительную неделю на подачу заявок в связи с отсутствием интереса трейдеров по причине низкой ожидаемой стоимости ресурса.

Напомним, "Укрзализныця" является крупнейшим потребителем дизтоплива в Украине. Годовая потребность составляет 300–350 тыс. тонн. В 2018 году "Укрзализныця" законтрактовала через ProZorro 327 тыс. тонн дизельного топлива оценочной стоимостью 10,7 млрд грн.

Крупнейшим поставщиком топлива для железной дороги стала группа Wexler – около 127 тыс. тонн, "Трейд Коммодити" – 125 тыс. тонн, "Сокар Украина" – 65 тыс. тонн, ОККО – 10 тыс. тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх