Власть, Регуляторная политика
  2550  0

 Частные нотариусы назначили забастовку на 25 февраля

Частные нотариусы 25 февраля проведут мирное собрание под Кабинетом министров "Нотариат против коррупционных и рейдерских схем" и не будут совершатся нотариальные действия в этот день.

Об этом говорится в письме президента Нотариальной палаты Украины (НПУ) Владимира Марченко в адрес министра юстиции Павла Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НПУ.

"В мирном собрании 25 февраля примут непосредственное участие нотариусы Украины. В этот день тоже не будут совершаться нотариальные действия – с целью привлечения внимания общества к требованиям нотариального сообщества о необходимости внесения изменений в положения нормативно-правовых актов, регулирующих сферы государственную регистрацию и нотариат", – сказано в сообщении.

При этом, как отметили в НПУ, с целью предупреждения социальной напряженности, к акции не будут привлекаться государственные нотариусы, которые в этот день будут вести прием граждан, а также частные нотариусы, работающие в округах, где работает менее двух нотариусов.

Читайте также: Киберполиция предупредила о нацеленном на данные нотариусов компьютерном вирусе

Ранее НПУ раскритиковала нововведение Минюста, согласно которому нотариусы, которым по тем или иным причинам был заблокирован доступ к госреестрам, должны сдавать дополнительный экзамен для возобновления такого доступа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113213
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх