Транспорт
  329  0

 Казахстан временно запретил ввоз российского бензина по железной дороге

Власти Казахстана ввели запрет на железнодорожные поставки бензина из России. Запрет вводится на срок в три месяца, приказ был подписан 19 февраля, передает NGV со ссылкой на сообщение Казахского телеграфного агентства.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

В январе представитель казахстанского Минэнерго Нурлыбек Женисбек говорил, что грядущий запрет на ввоз российского бензина связан с избытком топлива на внутреннем рынке страны.

"В Казахстане все нефтеперерабатывающие заводы прошли модернизацию, их мощность соответственно увеличилась. Они перешли на новые стандарты качества бензина "Евро-4" и "Евро-5". Поэтому в импорте крупных партий бензина из России Казахстан пока не нуждается — у нас достаточно своего производства", — сказал Женисбек.

После реконструкции казахстанских НПЗ, стоившей $6 млрд, республика столкнулась с перепроизводством бензинов. Чтобы не остановить производство, Астана вынуждена экспортировать нефтепродукты в близлежащие государства. Предполагается, что в текущем году объем топливного экспорта может составить 1,2 млн т.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113200
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх