Коррупция
  472  1

 НАБУ проводит обыски в Полтавской обладминистрации, – СМИ (обновлено)

Сегодня, 22 февраля, сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в Полтавской областной государственной администрации.

Об этом со ссылкой на Коло сообщает БизнесЦензор.

Источники издания сообщили, что по пять детективов НАБУ проводят обыски в кабинете Валерия Головко, председателя ОГА, и его первого заместителя Андрея Песоцкого.

Позднее в Специальзированной антикоррупционной прокуратуре подтвердили проведение обыска по делу о коррупции должностными лицами одного из ведомств Полтавской области.

Специализированной антикоррупционной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по организации схемы получения неправомерной выгоды должностными лицами одного из ведомств Полтавской области", - говорится в сообщении.

В САП отметили, что в настоящее время в уголовном производстве о подозрении не сообщалось. Досудебное расследование продолжается.

В свою очередь в пресс-службе НАБУ уточнили, что обыски действительно проводятся по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской ОГА.

"Следственные действия проводятся на основании постановлений следственного судьи во процессуальным руководством САП, в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностными лицами Полтавской ОГА по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", – сообщили в Бюро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113183
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх