Аграрный рынок, Макроэкономика
  249  0

 Украина в 2018 году открыла 85 новых рынков сбыта продукции

По данным Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Украина в 2018 году открыла 85 новых рынков для сбыта украинской продукции.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Госпотребслужбы сообщает БизнесЦензор.

"Это рынки Албании (мясо птицы и продукты из него), Республики Гана (мясо птицы и продукты из него), Гонконга (мясо птицы и продукты из него, яйца и яичные продукты), Республики Македонии (молочная продукция, комбикорма)", - сообщает служба.

Также открыты рынки Королевства Марокко (мясо птицы и продукты из него, яичные продукты), ОАЭ (овцы и козы, молодняк домашней птицы, живая птица, инкубационные яйца), Сербии (яйца и яичные продукты), Таджикистана (мясо, мясные и молочные продукты, рыбу и рыбопродукты, сырье животного происхождения, корма растительного происхождения), Туниса(мясо птицы), Турции (свежее, замороженное мясо), Черногории (яйца и яичные продукты) и др.

Кроме того, благодаря процессу приближения законодательства и стандартов к лучшим практикам ЕС, 306 украинских предприятий имеют право экспорта в страны Европейского Союза, в том числе 126 производителей пищевых продуктов (мясо птицы, рыбы, меда, яиц, молочной продукции).

Также в прошлом году было разработано и согласовано 20 международных сертификатов на экспорт и 24 сертификата на импорт животных и продуктов животного происхождения .

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113178
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх