Финансы, Транспорт
  341  1

 "Укрзализныця" купила бронежилеты непонятного происхождения, – СМИ

Региональный филиал "Одесская железная дорога" АО "Укрзализныця" 28 по результатам тендера декабря заключил соглашение с ООО "Охота" по поставкам бронежилетов производства ООО "Баллистика" на сумму 462 тыс грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

В свою очередь производитель заявил, что не продавал никакой продукции подрядчику железной дороги.

По соглашению, фирма должна поставить железнодорожникам индивидуальное обмундирование, в перечень которого вошли: бронежилеты, наколенники, резиновые палки, разгрузочные жилеты, кобуры, тактические перчатки, зимние перчатки, пояс для оружия и поясной ремень.

Производителем бронежилетов в договоре было указано ООО "Баллистика" и предоставлены соответствующие документы с изображением бронежилетов данного производителя.

Однако 18 февраля на своей странице в Facebook ООО "Баллистика" заявило, что никакого отношения к фирме победителя не имеет. Кроме этого в "Баллистика" утверждают, что за весь период существования компании такое количество бронежилетов указанного класса они никому не продавали, а предлагаемая стоимость продукции существенно завышена.

В прошлом году "Укрзализныця" начала активно вооружаться, было приобретено спецсредств, оружия и патронов более чем на 10 млн грн.

Соглашение с ООО "Охота" было заключено по результатам аукциона. Тендерный комитет отклонил предложения конкурентов - ООО "Харьковский завод средств индивидуальной защиты" и ФЛП Ожегов Николай Сергеевич, которые были дешевле. Предложения были отклонены, в том числе, из-за отсутствия необходимых документов о происхождении бронежилетов.

"Охота" зарегистрирована в 2017 году на Веру Винс, она также владелица ООО "Охота Умань". Это магазины оружия в Николаеве и Умани, на сайте сети указано, что ей принадлежит и магазин в Первомайске Николаевской области.

По данным "Прозорро", "Охота" получила заказов на 675 тыс грн.

Договор предусматривал, помимо прочего, поставки 57 бронежилетов по 4612 грн/шт. На сайте "Баллистики" такие же бронежилеты 4 класса стоят на 15% дешевле. Но по условиям договора, поставщика возложены и транспортные расходы по доставке товара на заявку заказчика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх