Макроэкономика
  292  0

 Украина предложила Египту сотрудничество по модернизации системы ПВО

Украина заинтересована в развитии ВТС с Египтом и предлагает египетской стороне сотрудничество в проведении модернизации системы ПВО.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, планы сотрудничества в данной сфере стали предметом прошедших в рамках 14 международной оборонной IDEX-2019 переговоров главы "Укроборонпрома" Павла Букина и вице-президента, директора по производству египетской The National Organization for Military Production (NOMP) Хасана Ахмеда Абд Ельмагиида.

"В соответствии с договоренностью украинская сторона предоставит предложения по модернизации зенитно-ракетных комплексов и других средств ПВО, стоящих на вооружении Вооруженных сил Египта. Комплексная модернизация может включать полную замену устаревшей элементной базы на современные твердотельные элементы: вместе с модернизацией зенитных ракет, это позволит в разы повысить дальность обнаружения целей и их уничтожения", - отмечается в сообщении.

Также в рамках встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в боеприпасной сфере.

"В настоящее время сторонами рассматривается проект по налаживанию совместного производства высокоточных и обычных боеприпасов для артиллерийских систем различного калибра", - уточняют в госконцерне.

Проходящая 17-21 февраля в Абу-Даби (ОАЭ) международная оборонная IDEX - одна из ведущих региональных международных выставок вооружений на Ближнем востоке. По данным организаторов выставки, в работе IDEX-2019 принимают участие порядка 900 оборонных компаний со всего мира. Украина демонстрирует на IDEX-2019 для потенциальных заказчиков ближневосточного региона с премьерным показом новый наземный противокорабельный ракетный комплекс (ПКР) "Нептун" дальностью до 300 км, а также высокоточную РСЗО "Ольха" калибра 300 мм и дальностью до 120 км, разработки ГККБ "Луч". Интерес к новому украинскому ракетному высокоточному вооружению озвучили ряд потенциальных заказчиков региона.

Египет рассматривается среди перспективных партнеров Украины по ВТС в Ближневосточном регионе. Опыт двустороннего ВТС включает, в том числе, поставки украинских многоцелевых Ан-74 для ВВС Египта, модернизацию боевой авиации, бронетехники и средств ПВО для египетской стороны. Согласно прежде озвученным оценкам украинской стороны, потенциальный объем двустороннего ВТС с Каиром оценивался в свыше $50 млн в год.

С учетом введенных США и ЕС санкций в отношении работающих в интересах оборонного сектора РФ компаний, в Киеве ожидают расширение позиций Украины на региональных оружейных рынках стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Согласно ранее озвученным оценкам "Укроборонпрома", в числе перспективных партнеров Украины по ВТС на Ближнем Востоке в новых условиях, в том числе, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх