Транспорт
  11647  69

 Проезд по первой платной дороге в Украине обойдется в 10 евроцентов за километр, – "Укравтодор"

Цена проезда по первой в Украине платной дороге из Львова в Краковец (Польша), строительство которой может начаться в 2020 году, составит не больше 7-10 евроцентов за километр.

Об этом и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак заявил в интервью УНИАН, передает БизнесЦензор.

"Мы должны брать в качестве ориентира европейские цены. Но все же в Украине будет немного дешевле. Средняя стоимость строительства автобана в Европе – 10 млн евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр", – сказал Новак.

Читайте также: "Укравтодор" начал подготовку к строительству первой платной дороги Киев-Белая Церковь

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал начало строительство платных дорог в Украине в 2019 году.

Ранее Омелян оценивал ориентировочную стоимость проезда по платным автобанам в Украине в размере 20-70 евроцентов (6,63-23,19 грн), заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083798

В качестве первого концессионного дорожного проекта в Украине долгое время рассматривается строительство автодороги Львов-Краковец протяженностью 84,4 км. Ориентировочный срок строительства дороги составит четыре-пять лет, а срок концессии - до 49 лет. Концессионер будет отвечать за строительство, содержание, ремонт четырехполосной дороги,

Напомним, феврале 2018 года Верховная Рада приняла новый закон о строительстве дорог по принципу концессии. Законом предусматривается, что на условиях концессии могут строиться и эксплуатироваться только новые дороги государственного значения.

Решение о проведении концессионного конкурса принимает Кабинет министров, в котором, в частности, указываются технические параметры автомобильной дороги, базовые финансовые показатели предоставления автомобильной дороги в концессию, предельный срок, на который предоставляется концессия, предельный размер компенсаций концессионеру, маршрут альтернативного бесплатного проезда.

Концессионные платежи зачисляются в Государственный бюджет и используются в соответствии с порядком направления средств государственного дорожного фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113078
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх