Финансы
  317  0

 Украина подпишет соглашение с Данией о предоставлении беспроцентных кредитов

Кабинет министров одобрил проект Рамочного соглашения между правительствами Украины и Королевства Дания об общих условиях и процедурах реализации программы Danida Business Finance в Украине.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №88-р от 20 февраля обнародовано на официальном правительственном портале.

Кабмин также уполномочил подписать указанное соглашение министра финансов оксану Маркарову.

"Соглашение определяет общие условия и процедуры сотрудничества между двумя странами в сфере внедрения инвестиционных проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития Украины", – отмечается в комментарии к документу.

Программа Danida Business Finance (DBF) реализуется правительством Королевства Дания предусматривает предоставление беспроцентных займов сроком до 10 лет, которые покрывают до 100% стоимости проекта.

Читайте также: Украина увеличила выборку кредитов Всемирного банка вдвое, – Минфин

Как отмечается на сайте Danida Business Finance, кредиты по программе могут предоставляться на реализацию инфраструктурных проектов в развивающихся странах (например, в области энергетики, водоснабжения и санитарии), которые не могут быть профинансированы на коммерческих условиях. Особенность финансирования заключается в том, что проекты должны быть не коммерческими, а направлены на решение социально-экономических проблем и иметь длительный положительный эффект.

Ранее возможность сотрудничества по программе Danida Business Finance переговоры с представителями властей Дании вело Госэнергоэффективности, в частности для реализации проектов по производству энергии из отходов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113053
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх