Технологии, Корпоративные отношения
  822  0

 "Укробронпром" готовит расширение сотрудничества с Саудовской Аравией

"Укробронпром" планирует расширение военно-технического сотрудничества с Саудовской Аравией.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании между входящей в госконцерн госфирмой "Укринмаш" и саудовскими Saudi Advanced Technologies (SAT), Saudi Specialized Product Company (WAHAJ) подписан в рамках проходящей в Абу-Даби 14-й международной оборонной выставки IDEX-2019, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

Согласно сообщению, документ подписан "с целью сотрудничества в Королевстве Саудовская Аравия, Украине и других странах".

"В рамках стратегии Саудовской Аравии до 2030 года Украина заинтересована стать долгосрочным стратегическим партнером путем создания совместных предприятий и технологического сотрудничества. А также мы видим много решений и продуктов, которые Саудовская Аравия сегодня может предложить Украине как для частных, так и для государственных учреждений", – заявил генеральный директор "Укринмаша" Сергей Слюсаренко.

Компания SAT, холдинговая компания, которая является дочерней компанией WAHAJ, сосредотачивается на формировании стратегических совместных предприятий с международными производителями оригинального оборудования в рамках программы развития Саудовской Аравии до 2030 года, целью которой является локализация производства в Саудовской Аравии.

WAHAJ, филиал Saudi International Petrochemical Company (Sipchem) специализируется в области точной обработки, проектирования и изготовления инструментов, конструкций для аэрокосмической, оборонной, нефтяной и энергетической промышленности.

Читайте также: "Укроборонпром" запустил в серийное производство новые системы залпового огня "Верба" и "Ольха". ФОТО

Как сообщалось, в феврале 2018 года ГП "Антонов", компания Taqnia Aeronautics, подразделение саудовской Technology Development and Investment Co, и WAHAJ, филиал SIPCHEM, подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по организации производства Aн-132.

Планируется, что на первом этапе производства начальная партия серийных Ан-132 будет построена на ГП "Антонов" в кооперации с TAQNIA и WAHAJ. Следующие этапы предусматривают создание производственных мощностей на территории Саудовской Аравии.

Напомним, в апреле 2016 года "Антонов" и компания Taqnia Aeronautics (Саудовская Аравия) договорились о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132(обновленная версия на базе Ан-32 и Ан-26) в Саудовской Аравии. Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.

Aн-132 − многоцелевой самолет, созданный совместно ГП "Антонов" и KACST, предназначенный, в частности, для перевозки военных и военного оборудования.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112999
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх