Энергетика, Транспорт
  382  0

 Правительство России не видит угрозы для "Северного потока-2" от новых газовых правил ЕС

Поправки к Газовой директиве Евросоюза не должны помешать реализации "Северного потока-2".

Об этом министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, выступая на полях конференции "Конкурентоспособная Россия - новые пути" в Берлине, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"Мы обсуждали сегодня этот вопрос с немецкой стороной. Немецкая сторона считает, что те изменения, которые сейчас применяются, не помешают этому потоку. Немецкая сторона активно поддерживает проект – он экономически выгоден и для Германии, и для ЕС в целом. Здесь проблем быть не должно, все работы идут по графику, национальные разрешения получены, думаю, в скором будущем мы будем говорить о завершении этого проекта", – отметил Орешкин.

"Чего-то серьезного, чтобы помешать реализации этого проекта с точки зрения юридических и экономических вопросов, нет", – добавил министр.

При этом глава Минэкономразвития РФ отметил улучшение отношений между Россией и ЕС.

"Мы вошли в процесс постепенного восстановления доверия, что очень важно в глобальной ситуации", – сказал Орешкин.

Читайте также: Австрия поддерживает "Северный поток-2", – канцлер

Как сообщалось, ранее министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что конфликт с США вокруг строительства газопровода "Северный поток - 2" является практически урегулированным, а новая Газовая директива ЕС не повлияет на перспективы реализации проекта.

Напомним, в начале февраля страны Евросоюза достигли предварительного соглашения о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе "Северного потока-2". Компромиссное решение предполагает, что Германия по-прежнему сможет делать исключения из правил ЕС для "Северного потока-2", однако после проверки и одобрения их Еврокомиссией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112988
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх