Ритейл
  12538  32

 В Украине закрывается сеть магазинов Monton

Магазины сети Monton дорабатывают в Украине последнюю неделю, рассказали директор торгового центра и два руководителя крупной сети.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Основная масса торговых точек закрыты в январе и сейчас у компании осталось всего два объекта — в ТЦ Глобус и InSilver на Позняках. Они будут закрыты с 1 марта.

Генеральный директор компании Балтика Ритейл (развивала сеть Monton) Максим Чечелев сообщил, что решение было принято в связи с неудовлетворительными показателями работы в Украине.

Эстонская компания Baltika Group открыла свой первый магазин Monton в Украине в 2000 году. Бренд Monton принадлежал эстонской компании AS Baltika Grupp.

В 2014 году концерн Baltika Group, который развивал сеть на территории Украины, продал свое украинское подразделение Балтика Ритейл компании Бориса Лойфенфельда Osaühing Ellipse Group. В официальном сообщении эстонской говорилось, что решение было принято в связи со сложной обстановкой в Украине и России. Сумма сделки - 1,25 млн евро, выплатить эту сумму покупатель обязался в течение пяти лет. Новый владелец сети планировал развивать бизнес на территории Украины. Не сложилось.

На начало 2019 года Monton управляла 16 магазинами в Украине. "Владелец сети принял решение о нецелесообразности продолжения бизнеса в нашей стране, что связано с невысокой покупательной способностью в Украине", — Максим Чечелев.

За минувший месяц были закрыты 14 магазинов, еще два завершат работу до конца февраля. Сеть не планирует распродавать все товары по очень низким ценам, непроданные остатки передадут в магазины в странах Балтии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112951
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх