Транспорт, Макроэкономика
  329  1

 Правительство Венесуэлы запретило судам покидать порты

Правительство Венесуэлы закрыло все порты для выхода судов. До 24 февраля всем кораблям, находящихся в портах южноамериканской страны, запрещено покидать их.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Подобный шаг обусловлен вопросами безопасности, говорится в распоряжении для венесуэльских правоохранительных органов, выдержки из которого были обнародованы агентством AFP в среду, 20 февраля.

Тем самым правительство Венесуэлы намерено исключить возможность того, что в страну попадет гуманитарная помощь из Соединенных Штатов. Накануне венесуэльская армия была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гумпомощи из США. Министр обороны южноамериканской страны Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что военнослужащие будут защищать "территориальную целостность" Венесуэлы.

Между тем временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил власти Швейцарии заморозить банковские счета венесуэльских функционеров. Эту меру Гуайдо обсудил в ходе телефонного разговора со швейцарским президентом Уэли Маурером. Представители властей южноамериканской страны пытаются вывести деньги на личные счета, заявил временный президент Венесуэлы в интервью мексиканской медиакомпании Televisa.

В этот же день диппредставитель Венесуэлы в Коста-Рике Мария Фария, назначенная Гуайдо, сообщила, что перенимает контроль над административным центром посольства Венесуэлы в Сан-Хосе. В своем микроблоге Twitter она объяснила подобный шаг "выполнением дипломатических функций".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112911
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх