Промышленность
  3789  1

 ЗАЗ начал сборку пробной партии корейских тракторов

"Запорожский автомобилестроительный завод" (ЗАЗ), входящий в корпорацию "УкрАВТО", начал производство пробной партии тракторов LS Mtron для изучения процесса производства и дальнейшего изучения спроса.

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Дмитрий Скляренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"О создании совместного предприятия с производителем речь пока не идет", – отметил Скляренко.

Других подробностей проекта пока в корпорации не разглашают.

"УкрАВТО" осенью 2017 года сообщила о намерении выйти на рынок тракторов с линейкой продукции компании LS –лидером среди производителей тракторов Южной Кореи, представив трактора на международной агропромышленной выставке "АгроЭКСПО-2017" в Кропивницком.

Затем было подписано дистрибьюторское соглашение с компанией LS, которая является эксклюзивным поставщиком тракторной техники по правительственной программе развития сельского хозяйства в Южной Корее.

Продукция компании представлена на рынках стран США и Канады, а также в ряде других развитых стран Европы и Азии.

"УкрАВТО" планировала сделать ставку в Украине на две модели тракторов LS: V-серии мощностью 70-80 л. с. и H-серии мощностью 110-140 л. с. Цена трактора LS стартует от $38 тыс., а самые мощные - $70 тыс.

В то же время ЗАЗ в настоящее время на фоне кризиса автомобилестроения в Украине прекратил производство легковых автомобилей.

Читайте также: Запорожский автомобильный завод Васадзе выиграл суд в Польше на $70 миллионов

Как сообщалось, 5 декабря 201з года Запорожским хозяйственным судом было возбуждено производство по делу о банкротстве АО "Запорожский автомобилестроительный завод" (ЗАЗ) по заявлению ООО "Факторинг Финанс".

При этом Хозяйственный суд Запорожской области 4 декабря того же года возбудил производство о восстановлении платежеспособности ЧАО "Запорожский автомобилестроительный завод" (ЗАЗ), сообщали в пресс-службе корпорации "УкрАВТО". Тогда в пресс-службе не уточнили инициатора возбуждения производства о восстановлении платежеспособности. Ранее в корпорации отмечали, что крупнейшими кредиторами являются "Укрэксимбанк" и "Проминвестбанк".

По данным финансового отчета предприятия за 2017 год, к началу текущего года общая сумма задолженности ЗАЗ составляла 4 млрд 416,7 млн грн. В том числе кредиты банков 1,78 млрд грн (из них кредитная линия в "Проминвестбанке" с непогашенной частью долга более 1 млрд грн, срок погашения июнь 2022 года, кредитная линия в "Укрэксимбанке" - непогашенная часть 675,3 млн грн, срок погашения декабрь 2030 года).

В "УкрАвто" также заявили, что в рамках возбужденного дела о банкротстве ЗАЗ рассчитывает на санацию.

Напомним, ЧАО Запорожский автомобилестроительный завод входит в корпорацию "УкрАВТО" бизнесмена Тариэла Васадзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112815
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх