Коммунальные услуги
  112  0

 Средний размер субсидии в Киеве составляет 1100 гривен, – КГГА

Средний размер жилищной субсидии в Киеве составляет 1,1 тыс. гривен.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента КГГА Максим Бученко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"По городу Киеву у нас на сегодняшний день 1 100 гривен средний размер жилищных субсидий", – сказал чиновник.

По словам Бученко, средний размер субсидий по Украине – 1,5 тыс. гривен.

"По областям размер жилищных субсидий больше в связи с тем, что в Киеве в основном централизованное отопление, в областях – газовое", – добавил чиновник.

Читайте также: 34% пенсионеров, не имеющих банковской карточки, получат средства через "Укрпошту", – Кистион

Как сообщалось, постановлением Кабинета министров №62 от 6 февраля утверждено решение запустить с марта 2019 года механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами через "Ощадбанк" или вместе с выплатой пенсии.

В Минсоцполитики разъяснили, что выплату субсидий наличными средствами, начиная с марта, получат все, кому назначена субсидия с 2018 года. Выплаты будут проводится через государственный "Ощадбанк" и Пенсионный фонд.

В частности, пенсионеры, которые получают пенсионные выплаты через другие банки, смогут снять свою субсидию непосредственно в банкомате своего банка. Тем, у кого нет пенсионной карточки, субсидию вместе с пенсией доставит "Укрпошта". Остальным субсидиантам субсидия в марте будет перечислена денежным переводом через государственный "Ощадбанк".

По подсчетам Минсоцполитики, сейчас насчитывается 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тыс. грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх