Регуляторная политика, Транспорт
  663  0

 В порту "Ольвия" создадут компанию для переработки военных грузов

Кабинет министров одобрил передачу из подчинения Министерства инфраструктуры в управление госконцерна "Укроборонпром" недвижимости государственной стивидорной компании "Ольвия" (Николаев, до 2016 года специализированный морской порт (СМП) "Октябрьск") и создания на его базе стивидорной компании для переработки военных грузов.

Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров "О передаче недвижимого имущества в управление госконцерна "Укроборонпром" принят на заседании правительства 20 февраля по процедуре без обсуждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно тексту проекта документа, в управление госконцерна передается недвижимое имущество госстивидора по улице Айвазовского, 29 и 29/1: склады, открытые складские участки, канализация, электро- и водопровод, осветительные конструкции, хозяйственный и офисные строения, участки авто- и железной дороги.

Как уточнил источник в правительстве, решение о переподчинении "Укроборонпрому" б. СМП "Октябрьск" принято во исполнение решения СНБО от 27 января 2016 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год".

СМП "Октябрьск" расположен на левом берегу Днепро-Бугского лимана в 25 км от Николаева. Порт основан в 1965 году, входит в число наиболее современных в Украине. Одна из основных специализаций СМП "Октябрськ" - транспортировка продукции военного назначения. Пропускная способность порта - 2 млн тонн грузов в год. С началом российской агрессии "Укроборонпром" инициировал передачу СМП "Октябрськ" в управление госконцерна.

Мининфраструктуры в октябре 2016 года своим приказом переименовало СМП "Октябрьск" в госстивидор "Ольвия" и утвердило новую редакцию устава порта.

В соответствии с принятым Верховной Радой в июне 2011 года законом Украины "Укроборонпром", в состав которого сегодня входят около 100 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия, обеспечивает совместно с правительством управление объектами госсобственности в ОПК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112774
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх