Аграрный рынок, Коррупция
  1287  0

 Экспертиза показала, что Львовская табачная фабрика производит контрафакт, – СМИ

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (НИИСЄ) провел экспертизу двух пачек сигарет – изготовленной Винникивской табачной фабрикой (более известна как Львовская), и нелегальной пачки без акциза. Экспертиза показала, что обе пачки были изготовлены на том же оборудовании.

Об этом сообщает программа "Стоп Коррупции", передает БизнесЦензор.

"В 2017 году распоряжением Кабмина утверждена стратегия действий правительства по противодействию незаконному обороту и распространению табачной продукции. В одном из пунктов там указано определение государственной экспертного учреждения, которое будет проводить криминалистические виды исследования. Учитывая, что у нас есть определенный перечень оборудования, опыт работы, коллекция, связь с производителями, не только отечественными, но и зарубежными, мы стали инициаторами по определению нашего Института именно как этого учреждения", - говорит директор Киевского НДИСЕ Александр Рувин.

"Если две пачки будут полностью идентичными это является прямым доказательством того, что Винникивская табачная фабрика сама производит нелегальный продукт, с которого не платит налоги", - говорится в расследовании.

По утверждению журналистов, в заключении эксперта указано четко: оба образца были изготовлены на том же оборудовании.

В то же время, эксперт не может подробно комментировать этот документ из-за того, что не имеет права разглашать служебную тайну и методы исследования, говорится в материале.

ООО "Винникивская табачная фабрика" расположена во Львове. Согласно системе Youcontrol, ее учредителем является директор фабрики Руслан Бицкий. Участники рынка конечным бенефициаром компании называют львовского бизнесмена Григория Козловского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх