Финансы
  594  8

 Долги предприятий по зарплатам превысили 2,6 миллиарда

Госслужба по вопросам труда Украины в 2018 году больше всего нарушений трудового законодательства зафиксировала в сфере оплаты труда, в настоящее время задолженность предприятий по выплате заработных плат своим работникам превышает 2,6 млрд грн.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил глава Гоструда Роман Чернега, при этом основными должниками по заработной плате по-прежнему остаются экономически активные предприятия.

"Больше всего нарушений трудового законодательства традиционно остается в сфере оплаты труда. То есть обращаются граждане в Гоструда, территориальные управления с просьбой разъяснить, проверить работодателя. Причиной таких обращений является нарушение выплат заработной платы", - отметил Чернега.

По его словам, на сегодняшний день погашено 640 млн грн долга по зарплате перед 104 тыс. работников.

Вместе с тем, глава Гоструда отметил, что крупнейшим должником по выплате зарплат является государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, который задолжал своим работникам около 400 млн грн зарплаты.

По данным Госстата, задолженность по выплате заработной платы в Украине в декабре 2018 года сократилась по сравнению с ноябрем 2018 года на 6,2% и на 1 января 2019 года составила 2,65 млрд грн, при этом с начала 2018 года задолженность по выплате зарплаты выросла на 11,7%.

В частности, задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 января текущего года составила 1,46 млрд грн, что на 10,2% меньше показателя на 1 декабря 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх