Недвижимость, Корпоративные отношения
  7412  49

 Депутат от "Блока Порошенко" оформил вертолетную площадку Януковича на свою маму (обновлено)

Народный депутат Максим Ефимов ("Блок Петра Порошенко") признал причастность своего окружения к покупке фирмы, владеющей конгрессно-выставочным центром "Парковый" в Киеве, который известен, как "вертолетная площадка Януковича".

Как передает БизнесЦензор, об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Как человек, который хочет вкладывать и в имидж, и в экономику своей страны, я считаю этот проект интересным и перспективным. В то же время, как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать. Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова", – сообщил депутат.

Ефимов добавил, право заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом планируется доверить международной компании.

"После решения суда об отмене ареста имущества комплекса новый инвестор фактически получает открытые возможности для управления и развития КВЦ", – отметил нардеп.

Отметим, конгрессно-выставочный центр "Парковый" находится в собственности компании "Амадеус Ко", которая принадлежит британской Fineroad Business LLP. В госреестре Минюста бенефициаром "Амадеуса" сейчас указана киприотка Манти Ефрасини.

В то же время в юританском реестре указано, что собственником компании с 6 февраля является Любовь Борисовна Ефимова.

Отметим, что в тот же день, 6 февраля, Голосеевский районный суд Киева по просьбе адвоката "Амадеус КО" снял арест с земельных участков и зданий КВЦ "Парковы", наложенный в рамках уголовного производство №42016100000001070 от 1 ноября 2016 года.

Согласно данным судебного реестра, указанное производство было открыто Прокуратурой города Киева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины в отношении должностных лиц Киевсовета и КГГА времен президентства Виктора Януковича.

В рамках расследования было установлено, что строительство КВЦ "Парковый" и вертолетной площадки на склонах Днепра было незаконным, велось без необходимых документов и привело к ухудшению экологической ситуации "путем разрушения ценных земель историко-культурного назначения памятника истории и ландшафта местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долин р. Днепр". Для будущей компенсации нанесенного вреда и были арестованы участки и сооружения комплекса.

Читайте также: Связанная с депутатом от Порошенко фирма осваивает десятки миллионов на восстановление Донбасса. ВИДЕО

Как сообщалось, ранее стало известно, что собственником Fineroad Business LLP в декабре 2018 года стал Сергей Московский, доверенное лицо нардепа от "Блока Порошенко" Максима Ефимова.

До Сергея Московского фирмой Fineroad Business LLP владел Яшар Ходжаев. Это фамилию можно встретить в деле о банке Александра Януковича. По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации украденных денег Януковичем.

Сам Ефимов тогда настаивал, что "Парковый" приобрел именно Московский.

Имущество фирмы "Амадеус Ко" арестовано и по решению суда передано в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), которая осенью решила передать объект в управление КП "Центр организации дорожного движения".

Однако в январе "Амадеус Ко" через суды заблокировала передачу комплекса коммунальному предприятию и добилась возврата комплекса в свое управление.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112578
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх