Регуляторная политика, IT
  244  0

 НКРСИ аннулировала лицензию телекомоператора FreshTel

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла решение об аннулировании ООО "Украинские новейшие технологии" (бренд FreshTel) лицензии на пользование радиочастотным ресурсом (РЧР) Украины в полосах радиочастот 3400…3600 МГц, сообщается на сайте госрегулятора.

Как пояснили в комиссии, решение направлено на повышение эффективного использования РЧР в целях дальнейшего внедрения в Украине новейших технологий мобильной связи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В НКРСИ подчеркнули, что срок полного освоения РЧР компанией, согласно лицензии на предоставление широкополосного радиодоступа стандарта IEEE 802.16 (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) в 27 регионах Украины (полосы радиочастот 3400…3600 МГц) истек в июне 2013 года.

В комиссии также указали, что: имеющиеся у лицензиата разрешения на эксплуатацию РЭС не в полном объеме охватывают пролицензированный РЧР; мониторинг не зафиксировал использование лицензиатом РЧР по указанной лицензии на всей территории Украины; лицензиат прекратил пользование РЧР по лицензии на срок более года.

"Указанное свидетельствует о бездействии оператора, нарушении лицензионных условий пользования РЧР Украины", – заявили в НКРСИ.

Также в комиссии сообщили, что лицензиат несвоевременно и не в полном объеме платит рентную плату за пользование РЧР в течение шести и более месяцев, и, начиная с 2018 года, не отчитывался перед НКРСИ.

"Учитывая установленные факты нарушения требований законодательства, НКРСИ на основании закона "О радиочастотном ресурсе Украины" приняла решение об аннулировании ООО "Украинские новейшие технологии" соответствующей лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины в полосах радиочастот 3400 ... 3600 МГц", – сообщили в Нацкомиссии.

Решение, согласно указанному закону, вступает в силу через десять дней со дня его принятия и подлежит исполнению через три месяца после вступления в силу.

Читайте также: НКРСИ продлила лицензию Giraffe на широкополосный радиодоступ

Украинский Wimax-оператор FreshTel (ООО "Украинские новейшие технологи") приостановил работу в конце 2018 года.

Согласно единому госреестру физических и юрлиц-предпринимателей, "Украинские новейшие технологи" с августа 2017 года оформлена на компанию "Карвест Холдингз Лимитед" (Британские Виргинские Острова). Конечный бенефициар – отсутствует.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112515
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх