Корпоративные отношения
  906  0

 Сумское НПО Григоришина закрывает представительство в Киеве

Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (Сумское НПО) решило закрыть последнее представительство - в Киеве - в связи с оптимизацией организационной структуры.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение принял наблюдательный совет НПО 15 февраля 2019 года.

Функциями представительства было представление интересов объединения на отечественном и мировых рынках, маркетинговые исследования, взаимодействие с посольствами и торговыми представительствами зарубежных стран, взаимодействие с существующими партнерами и поиск новых.

Как сообщалось, в конце января Сумское НПО решило закрыть представительство в Москве (РФ) из-за отсутствия деятельности, а в прошлом году закрыло представительство в Азербайджане.

Сумское НПО - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

По состоянию на четвертый квартал 2017 года компания Stremvol Holdings Lmited (Кипр) владела 83,736% акций ПАО "Сумское НПО", еще 13,5124% принадлежит "Просцено трейдинг" (Кипр).

Состав набсовета НС сформирован представителями Stremvol Holdings Lmited после победы в 2016 году в споре об опционе на пакет акций в ПАО "Сумское НПО" между компанией экс-гендиректора объединения Владимира Лукьяненко и одного из бенефициаров "Смарт Холдинга" Вадима Новинского с одной стороны, и контролирующим объединение бизнесменом Константином Григоришиным с другой.

В 2017 году чистый доход НПО составил 905,32 млн грн (годом ранее – 1 млрд 098 млн грн), чистый убыток превысил 1млрд 123 млн грн ( 1млрд 135 млн грн).

Летом 2018 года работники предприятия и профсоюзы провели ряд митингов в связи с невыплатой заработной платы, после чего объединение ввело режим оплачиваемых простоев, мотивируя необходимостью проведения переговоров с партнерами, которые из-за обеспокоенности акциями отложили авансовые платежи.

Агентство не располагает данными о деятельности предприятия в настоящее время, поскольку на запросы оно не отвечает.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112498
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх