Финансы
  321  0

 Финансовая корпорация NEFCO предоставила кредиты 10 городам Украины

Северная экологическая финансовая корпорация NEFCO с середины ноября по конец декабря прошлого года предоставила кредиты 10 городам Украины на энергомодернизацию и реконструкцию уличного освещения для повышения энергоэффективности и энергосбережения на общую сумму 116,95 млн грн, говорится в информации Министерства финансов на его сайте.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно ей, срок погашения по всем кредитам – 5 лет, процентная ставка – 3% годовых.

С учетом информации на сайтах муниципалитетов, в частности, Тростянец (Сумская обл.) получит 12,97 млн грн на утепление больниц, Терновка (Днепропетровская обл.), Нежин (Черниговская обл.) и Ривне – соответственно 12,2 млн грн, 12,4 млн грн и 12,5 млн грн на термомодернизацию школ, Кривой Рог (Днепропетровская обл) – 6,6 млн грн на термомодернизацию детского сада, а Вишневое (Киевская обл.) – 11,18 млн грн на повышение энергоэффективности

В четырех других случаях основной целью привлечения кредитов является реконструкция уличного освещения городов: Олевск (Житомирская обл.) и Тернополь – по 12,5 млн грн., Нетишин (Ривненская обл..) – 12,1 млн грн, Ужгород – 12 млн грн.

Данные проекты предусматривают небольшое софинансирование городскими властями, а также сопровождение их грантовой помощью.

Согласно данным Минфина, ранее в 2018 году NEFCO в августе–октябре предоставило кредиты еще 3 городам на эти цели: Кропивницкому – 12 млн грн, Никополю (Днепропетровская обл.) – на 7,9 млн грн и Овручу (Житомирская обл.) – 5,94 млн грн.

Помимо того Луцк в мае минувшего года привлек 9-летний кредит NEFCO на EUR5 млн под EURIBOR 6 мес. + 6,25% на повышение энергоэффективности бюджетных учреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх