Корпоративные отношения
  455  0

 "Укрзализныця" обвинила "Проминвестбанк" в попытке продать ее кредиторскую задолженость

АО "Укрзализныця" заявляет, что "Проминвестбанк" хочет продать ее кредиторскую задолженность третьим сторонам.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

"Стало известно о попытках "Проминвестбанка", принадлежащего российскому "Внешэкономбанку", продать кредитную задолженность АО "Укрзализныця" третьим сторонам", - сообщает компания.

"Мы предостерегаем всех потенциальных покупателей, что такая транзакция несет существенные риски. Поэтому мы настоятельно рекомендуем потенциальным заинтересованным сторонам воздержаться от такой транзакции", - заявляет "Укрзализныця".

По данным компании, на сегодня статус и положение предмета займов, полученных в 2011 году, находится на рассмотрении в различных судебных инстанциях Украины, что влияет на признание и определение фактической суммы долга.

АО "Укрзализныця" обслуживало указанную задолженность в сентябре 2017 и последовательно прилагало добросовестные усилия для урегулирования проблем и споров вокруг этого долга.

"АО "Укрзализныця" призывает потенциальных покупателей указанного долга воздержаться от участия в этой транзакции и провозглашает, что будет рассматривать любые такие действия как враждебное отношение к интересам АО "Укрзализныця" и Украины", - говорится в сообщении.

Также "Укрзализныця" подтверждает готовность к конструктивному диалогу по урегулированию долговых обязательств на условиях открытых и добросовестных переговоров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх