Корпоративные отношения
  547  0

 Собственник отложил реконструкцию Киевского речного вокзала на неопределенный срок

АО "Киевский речной порт", который ранее анонсировал реконструкцию здания Киевского речного вокзала, не может определиться со сроками завершения работ.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию Киевского речного порта, передает БизнесЦензор.

Работы проводятся за собственные средства предприятия.

"Внутреннее пространство уже освободили от мусора. Восстанавливаем системы водоснабжения, электросети, ставим охрану и видеонаблюдение. Будут заменены фасадные окна и двери. В планах сохранить все внутренние фрески. Однако на данном этапе мы столкнулись с бюрократической ловушкой: после реконструкции Почтовой площади де-факто площадь функционирует, а де-юре она еще не введена в эксплуатацию", - заявили в Киевском речном порту. 

Администрация порта обращает внимание и на другую проблему реконструкции здания вокзала - невозможность организации места прибытия. Проект реконструкции предусматривает наличие паркинга, но его на данном участке создать невозможно, поскольку на территории Почтовой площади расположен музей, который является памятником архитектуры.

"Именно поэтому глобальная реконструкция откладывается на неопределенный срок. По этому поводу долгое время идут переговоры, собираем разрешения, согласительные документы, приглашаем к сотрудничеству экспертов и художников", - говорят в речном порту.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112369
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх