Регуляторная политика, Социальная политика
  470  1

 Нацслужба здоровья обнародовала данные о выплатах медицинским учреждениям

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала данные о количестве подписанных деклараций и выплатах медицинским учреждениям, которые имели или имеют договор с Нацслужбой здоровья.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила на своей странице в сети Facebook.

Глава Минздрава уточнила, что из открытой базы данных можно узнать, имеет ли медицинское заведение действующий договор с НСЗУ, помесячный размер выплат медицинскому учреждению по такому договору, количество заведений отдельной формы собственности в каждой из областей Украины, а также количество оплачиваемых НСЗУ деклараций в конкретном заведении, области или регионе страны.

"Если вы выбрали своего врача – перейдите на сайт и найдите свой медучреждение или ФЛП своего врача (если он работает, как частный предприниматель). Он там есть, если заключил договор с НСЗУ. Посмотрите, сколько средств уже оплачено за всех пациентов, которые вместе с вами заключили там декларацию. Просто ради любопытства. Ведь это оплачено из ваших налогов", – отметила Супрун.

Министр подчеркнула, что понимание того, сколько на самом деле идет на оплату этих услуг за счет налогоплательщиков дает основания требовать их соответствующего качества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх