Транспорт
  184  0

 Авиакомпания airBaltic увеличит количество рейсов Киев-Рига

Авиакомпания airBaltic с вступлением в силу 31 марта 2019 года летнего расписания полетов значительно усилит свое присутствие на линии Киев-Рига.

Об этом сообщает Avianews, передает БизнесЦензор.

Общее число собственных рейсов латвийского авиаперевозчика на данном маршруте увеличится с 19 до 24 в неделю. Помимо этого, вместо региональных турбовинтовых 76-местных самолетов Bombardier Q400 airBaltic намерена задействовать на маршруте среднемагистральные реактивные 120/142-местные авиалайнеры Boeing 737-300/500.

Соответствующие изменения внесены в системы бронирования.

Таким образом, провозная способность латвийской авиакомпании на линии Киев-Рига увеличится почти в два раза - с 2888 кресел до как минимум 5760 кресел в обе стороны в неделю.

Появление новых ночных рейсов с отправлением из Риги в 23:35 и возвращением из Киева в 04:45 увеличивает число вариантов коротких пересадок в Риге.

В системе бронирования airBaltic также исчезла возможность бронировать билеты в летнем расписании на рейсы Киев-Рига МАУ, с которой латвийская авиакомпания имеет договор код-шеринга о совместной эксплуатации маршрута. Однако, как уточнили в пресс-службе airBaltic, речи о прекращении сотрудничества двух авиаперевозчиков не идет - в настоящее время продолжается переговорный процесс.

В летнем сезоне навигации 2019 года, которая начнется с 31 марта 2019 года, на линии Киев-Рига полеты будут выполнять сразу три авиакомпании - airBaltic с частотой от двух до четырех рейсов в день, МАУ с частотой два рейса в день и лоукост Wizz Air. Последний выйдет на маршрут 2 марта и будет совершать два-три рейса в неделю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112310
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх