Корпоративные отношения
  489  0

 ЕБА назвала предложения Минсоцполитики по ограничению использования ФЛП точечным решением

Предложение Министерства социальной политики об ограничении физических лиц-предпринимателей (ФЛП) вместо наемных работников не позволяют системно решить вопрос уклонения от полноценного найма сотрудников.

Об этом сообщили в Европейской бизнес-ассоциация, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы изучаем положения самого законопроекта. Как ассоциация мы понимаем и поддерживаем инициативы правительства в отношении урегулирования трудовых вопросов, выведения из тени оплаты труда. Легальному бизнесу трудно конкурировать с теми, кто использует разные схемы уклонения от официального трудоустройства и выплачивает зарплату наличными "в конверте". Однако предложения Минсоцполитики – это точечное решение проблемы", – сказала заместитель директора ЕБА Светлана Михайловская.

По ее мнению, возможность контрактных отношений в сфере ІТ способствовала развитию индустрии.

В то же время системное решение данной проблемы состоит в модернизации трудового законодательства.

"Обновленный текст Трудового кодекса находится в Верховной Раде и все еще ожидает своего рассмотрения и принятия (законопроект №1658). Помимо этого, предложения Минсоцполитики не учитывают специфику ряда индустрий, в том числе ІТ", – добавила Михайловская.

"Чтобы урегулировать ситуацию с трудовыми отношениями в стране, необходимо, по мнению ассоциации, принять как базу Трудовой кодекс в обновленной редакции, который в первом чтении был принят еще в 2015 году, следовать политике снижения налогового давления на фонд оплаты труда и тщательно просчитывать эффект предлагаемых изменений, предусматривая необходимые переходные периоды", – подытожила Михайловская.

Как сообщалось, Минсоцполитики обнародовало законопроект, которым предлагает жестко ограничить использование ФЛП вместо найма на работу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх