Транспорт, Корпоративные отношения
  586  0

 Россия продаст долю в компании по производству бронированных лимузинов для Путина

Арабский фонд Tawazun получит 36% в компании, созданной для производства российских люксовых автомобилей под брендом Aurus, и планирует вложить в проект $110 млн евро в ближайшие три года.

Как сообщили в Минпромторге РФ, основной учредитель проекта – государственный институт НАМИ – сохранит свою долю 63,5%, а доля автопроизводителя "Соллерс" сократится до 0,5%, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В сообщении отмечается, что "Соллерс" станет "индустриальным партнером" проекта и начнет серийное производство автомобилей в Татарстане.

"За счет этих средств (вложенных фондом Tawazun) будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей Aurus, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках", – говорится в сообщении со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Кроме того, соглашение предполагает, что Tawazun станет генеральным дистрибутором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте также: Друзья Путина Ротенберги продают самолеты из-за санкций США

Напомним, с 2013 года РФ вложила в разработку автомобилей проекта "Кортеж", позднее получившего название Aurus, 12,4 миллиарда рублей, первый бронированный черный лимузин длиной почти семь метров впервые был показан во время инаугурации российского президента Владимира Путина 7 мая.

Сейчас Aurus может собираться только в Москве на производственной площадке разработчика в объеме до 250 штук в год, но РФ планирует запустить серийное производство различных моделей Aurus и продавать их по цене от 6-7 миллионов рублей как в России, так и за границей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112297
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх