Энергетика
  257  0

 Госгеонедр готовит еще 9 участков для продажи на аукционе

Девять нефтегазовых участков в Харьковской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях будут выставлены на аукцион в конце марта 2019 года.

Об этом говорится в сообщении Госгеонедр Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Глава ведомства Олег Кирилюк сообщил, что облсоветы согласовали четыре участка в Харьковской и Днепропетровской областях и еще пять участков в Ивано-Франковской. Решение отправлено на согласование в Минприроды.

Согласно информации на ProZorro, аукционы на 17 участков для добычи нефти и газа пройдут в начале марта и мая.

В конце октября Кабинет Министров поручил Госгеонедр проводить только электронные аукционы. Позднее Кабмин одобрил решение о проведении Государственной службой геологии и недр своих аукционов в электронном виде на ProZorro. Электронные аукционы должны обеспечить формирование справедливой рыночной цены и прозрачность процесса.

Госгеонедра - госорган, ведущий учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляющий госрегистрацию, учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, также ведущий единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедр также выдает специальные разрешения на геологические изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх