Недвижимость
  223  0

 Минрегион может разрешить размещать встроенные общественные заведения выше третьего этажа

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассматривает возможность проектировать в новых жилых домах встроенные помещения общественного назначения выше третьего этажа.

Соответствующее предложение содержится в проекте новых государственных смтроительных норм, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Сегодня, согласно действующим нормам, допускается проектировать небольшие встроенные общественные заведения только на цокольном и 1-3 этажах многоэтажных жилых домов. При обновлении соответствующих ГСН мы получали предложения по предвидению в нормах возможности проектировать такие встроенные помещения на всех этажах домов. Поэтому сейчас изучаем международный опыт, как это можно сделать при обязательном соблюдении противопожарных и других необходимых технических требований. Ведь самое важное, чтобы была сохранена безопасность и комфорт людей, которые будут проживать в таких домах", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Следовательно, согласно предложениям к проекту ГСН, при новом строительстве может допускаться расположение встроенных помещений общественного назначения выше третьего этажа при условии выделения их в отдельный противопожарный отсек.

Парцхаладзе также напомнил, что с 1 октября 2018 года в действие вступило изменение в ГСН "Жилые дома", которое предусматривает возможность размещения в жилых домах заведений общественного питания вместимостью до 250 мест (ранее было до 50 мест) при условии наличия отдельной от дома территории и соблюдения необходимых противопожарных и других требований.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх