Транспорт, Инвестиции
  705  0

 Фонд гарантирования проведет на DebtX аукцион по продаже порта в Ильичевске

Американская площадка The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), работающая по контракту с Фондом гарантирования вкладов физических лиц, 6 марта проведет аукцион по продаже пула активов общей балансовой стоимостью 4,876 млрд грн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, пул состоит из прав требований и других имущественных прав по кредитам, часть которых находится в залоге Национального банка Украины (НБУ) и Укрэксимбанка, а также дебиторской задолженности.

Ранее, во время пресс-конференции в Киеве 14 февраля, замглавы ФГВФЛ Светлана Рекрут сообщала, что в обеспечении по указанным кредитам, в том числе, находится Ильичевский масложировой комбинат в Ильичевском морском порту (Черноморск, Одесская область).

"6 марта запланированы торги по Илличевскому морпорту. Это один из наших ключевых активов. Мы надеемся, что за этот актив будет конкуренция, и мы надеемся, что конкуренция позволит продать этот пул по цене, гораздо выше минимальной", - сказала она.

По данным ФГВФЛ, стартовая цена за лот установлена на уровне 897,23 млн грн, минимальная – 179,446 млн грн.

"По этой цене, 0,9 млрд грн, мы уже несколько раз продавали этот актив. Не удалось продать. Сейчас мы подключили международную площадку", - сказал глава ФГВФЛ Константин Ворушилин во время пресс-конференции в Киеве 14 февраля.

Ильичевский масложиркомбинат основан в 2008 году, специализируется на производстве специальных жиров и маргаринов для молочной, кондитерской, хлебобулочной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх