Корпоративные отношения
  767  0

 Dragon Capital завершила покупку у "Ощадбанка" логистического центра под Киевом

Dragon Capital Investments Limited (Никосия, Кипр), входящая в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению принадлежащего государственному Ощадбанку логистического комплекса "Арктика" класса "А" общей площадью 21 500 кв. м в с. Софиевская Борщаговка под Киевом.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Логистический комплекс "Арктика" станет девятым в целом и вторым с возможностью холодного хранения объектом в нашем портфеле складской недвижимости, который за последние 2,5 года достиг 300 000 кв. м, включая 40 000 кв. м складов холодного хранения. Рост спроса на складские помещения, который обусловлен ростом предприятий онлайн- и традиционной розничной торговли, делает этот сегмент коммерческой недвижимости привлекательным для инвестиций", - сказал директор по прямым инвестициям Dragon Capital Владимир Тимочко.

Он добавил, что после приобретения "Арктики" складские площади составляют 48% портфеля коммерческой недвижимости Dragon Capital.

"Продажа логистического комплекса "Арктика" стал для Ощадбанка крупнейшей по цене реализации операцией по отчуждению непрофильного актива, который был приобретен в собственность в счет погашения задолженности по предоставленному кредиту, пройдя весь путь обращения взыскания на залоговое имущество проблемного должника", - отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

Как сообщалось, Ощадбанк в начале ноября 2018 года продал "Арктику" на аукционе за 195 млн грн на площадке электронных торгов OpenMarket госпредприятия СЕТАМ.

Как сообщалось, Ощадбанк в 2014 году выдал ООО "ТЛК Арктика" кредит на 100 млн грн под залог рыбного базара и комплекса для хранения и производства продуктов питания. Компания прекратила обслуживание кредита, тем самым приобретя статус недобросовестного заемщика. Ощадбанк обратился в исполнительную службу с целью погасить часть задолженности за счет залогового имущества. После несостоявшихся торгов банк воспользовался своим законным правом приобрести это имущество путем зачисления обеспеченных требований по цене, определенной в ходе исполнительного производства.

ООО "ТЛК Арктика" основано в 2010 году.

Согласно данным Единого госреестра, по состоянию на 18 февраля 2019 года участниками ООО являются Tactical Business LLP (45%, Лондон, Великобритания), ООО "Бипродукт" (25%, Киев), Clifford Alliance LP (30%, Эдинбург, Шотландия, Великобритания).

Размер уставного капитала составляет 2 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх