Макроэкономика
  583  1

 МВФ призвал Украину к глубоким структурным реформам

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард в субботу призвала Украину реализовывать более глубокие структурные реформы, необходимые для достижения более сильного экономического роста.

Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

Об этом директор-распорядитель МВФ заявила после встречи с кандидатом в президенты, лидером Батькивщины Юлией Тимошенко в кулуарах в Мюнхене.

"Я подчеркнула необходимость для Украины сохранить успехи, достигнутые в восстановлении макроэкономической стабильности, а также продолжить более глубокие структурные реформы, необходимые для достижения устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни людей", – заявила Лагард.

По словам главы МВФ, беседа была посвящена последним экономическим событиям в Украине и необходимости дальнейшей реализации программы реформ в рамках меморандума с фондом, включая борьбу с коррупцией.

Ранее лидер "Батькивщины" анонсировала планы о переговорах с МВФ относительно цен на газ, чтобы "не терять время после выборов".

В МВФ назвали перечень реформ, необходимых для выполнения в Украине - это земельная реформа, приватизация госпредприятий, аннулирование контроля цен на газ, реформа налоговой и таможенной служб.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх