Коммунальные услуги, Социальная политика
  321  0

 Дополнительных ограничений для получения монетизированных субсидий нет, – Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отмечает, что никаких дополнительных критериев или ограничений для получения субсидий в наличной форме нет.

Об этом Розенко сообщил в эфире 5 канала, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы не вводим никаких дополнительных критериев и не ограничивать право людей на получение субсидий. Никаких решений правительства по сокращению количества субсидиантив нет", - сказал Розенко. 

Он отметил, что монетизация субсидий - это не случайное или спонтанное решение, это конечный этап реформирования системы субсидий, который начался 4 года назад.

"Когда я был министром социальной политики, и мы только начинали процесс реформирования системы субсидий 4 года назад, я лично говорил о том, что конечным этапом реформирования системы субсидий должна стать их монетизация, когда люди будут получать реальные деньги на руки и за счет этих средств платить за коммунальные услуги", - рассказал Розенко.

Он напомнил, что процесс монетизации субсидий начинается с 1 марта.

Вице-премьер-министр отметил, что каждый субсидиант должен получить письменное уведомление о том, каким образом он будет получать средства.

"Управления соцзащиты письменно должны сообщить всем субсидиантам о том, каким образом они будут получать монетизированную субсидию. Это обязательство органов местной власти - уведомить каждого субсидианта", - сказал он, добавив, что 70% людей, которые получают субсидии, - это пенсионеры, получающие свои субсидии вместе с пенсионными выплатами - на карту "Ощадбанка" или через "Укрпошту".

"Никому не надо никуда бегать и оформлять какие-то новые документы", - подчеркнул Розенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3112060
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх