Транспорт
  255  0

 Пассажиры экспресса в аэропорт "Борисполь" смогут проходить упрощенную регистрацию на рейс

Пассажиры экспресса, следующего из Киева в аэропорт "Борисполь", смогут проходить упрощенную регистрацию на рейс в случае опоздания поездов.

Об этом сообщил в интервью 5 каналу руководитель филиала "Юго-Западная железная дорога" "Укрзализныци" Роман Веприцкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Avianews.

"Хотел бы обратиться к пассажирам, чтобы они заранее планировали свой выезд. Но на случай форс-мажора у нас предусмотрены специальные меры, которые гарантированно доставят человека в аэропорт. Кроме того, у нас с аэропортом есть договор, по которому пассажиры, опаздывающие на рейс, будут проходить упрощенную процедуру регистрации на самолет", - заявил Веприцкий.

Он привел пример, когда в аэропорт во время внеплановой остановки поезда передали имена опаздывающих пассажиров, после чего их встретили в "Борисполе" и провели на рейс.

По словам Веприцкого, в 2019 году "Укрзализныця" планирует увеличить подвижной состав на линии Киев-аэропорт "Борисполь" и начать строительство транспортного узла около метро "Выдубичи".

"На перспективу готовим решение об электрификации участка экспресса, который не электрифицирован", - сообщил руководитель "Юго-Западной железной дороги".

Первые поезда между аэропортом "Борисполь" и железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский начали курсировать в регулярном режиме 30 ноября 2018 года. Маршрут предусматривает промежуточную остановку экспрессов на станции "Дарница". На линии задействованы польские рельсовые автобусы PESA 620M, которые ранее обслуживали региональные маршруты "Укрзализныци".

Подвижной состав работает на дизельном топливе, поскольку ответвление от основной железнодорожной магистрали в аэропорт "Борисполь" не электрифицировано.

Поезда выполняют 27 оборотных рейсов в сутки. Время в пути составляет около 40 минут, стоимость проезда - 80 грн.

По данным "Укрзализныци", с 30 ноября 2018 года по 30 января 2019 года поезда "Киев Борисполь экспресс" перевезли между аэропортом "Борисполь" и вокзалами Киева более 105 тыс. пассажиров, выполнив 3 275 рейсов. Средняя загрузка составила около 32 человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх