Регуляторная политика, Аграрный рынок
  1073  3

 Россия готовится расширить запрет на импорт продуктов питания из Украины

Федеральная таможенная служба РФ подготовила и направила российскому правительству предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия, запрещенного к ввозу из Украины, США, ЕС и ряда других стран.

Об этом говорится в письме с предложениями российской Федеральной таможенной службы, подписанном и.о. руководителя Русланом Давыдовым, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В Минсельхозе РФ подтвердили получение данного предложения ФТС.

Документом предлагается включить в перечень запрещенных к ввозу все товары, которые декларируются девятью группами двузначных кодов ТНВЭД.

В частности, предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков.

Запрет также предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука. Также под запрет подпадут живые животные: лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, куры и другая домашняя птица.

Также в перечень включаются солодовый экстракт и пищевые добавки, используемые при производстве.

Согласно данным ФТС, по итогам 2018 года по всем указанным службой категориям из санкционных стран в Россию было ввезено товаров на $1,21 млрд.

Предложения ФТС касаются товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Как отмечает агентство, для всех этих стран ограничения на ввоз различных категорий продуктов начали вводиться с 2014 года. Но раньше под ограничения подпадали только отдельные товарные позиции, а не целые категории.

Читайте также: Российское эмбарго на сельхозтовары из Украины будет иметь минимальное влияние, – Минагрополитики

Как сообщалось, в конце декабря 2018 года Россия запретила ввоз промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, в частности, пшеницы, подсолнечного масла, готовой и консервированной рыбы, шоколада, кондитерских изделий, хлеба, приготовленных или консервированных овощей, фруктов, орехов, соков, пива, вина, а также сырья.

По данным Минагрополитики, в январе-октябре 2018 года поставки украинских сельхозтоваров в Россию составили $92,6 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111996
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх