Финансы, Металлургия, Корпоративные отношения
  641  0

 Interpipe Пинчука завершает переговоры о списании части долгов на $1,3 миллиарда, – СМИ

Трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" перенесла крайний срок для своих кредиторов, чтобы присоединиться к lockup соглашению (о временном отказе от продажи бумаг) до 20 февраля с 8 февраля.

Об этом сообщает поставщик информации о проблемной задолженности Reorg Research, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным специализированного агентства, "Интерпайп" и координационный комитет кредиторов подписали соглашение 11 января.

При этом Reorg Research отмечает, что по сравнению с предложением кредиторов на середину 2018 года, "Интерпайп" поднял ставку купона по новой шестилетней облигации на сумму $310 млн до 10,25% с 9,35%. Другим изменением является возможность для определенных банковских кредиторов конвертировать свой долг либо в новый кредит, либо в новую облигацию, а не только в новую облигацию, как было предложено ранее.

Reorg Research со ссылкой на источник, близкий к ситуации, сообщает, что план реструктуризации Interpipe имеет достаточную поддержку, чтобы быть реализованным посредством английской схемы соглашения или путем запроса согласия.

"Как мы сообщали в августе со ссылкой на Reorg Research, "Интерпайп" планирует предложить существенную плату за реструктуризацию и инструменты восстановления стоимости, связанные с EBITDA, кредиторам, помимо украинских банков. Эти параметры реструктуризации, от которых в значительной степени зависит справедливая стоимость сделки, остаются неизвестными", – отметил аналитик Concorde Capital Дмитрий Хорошун

"По сравнению с нашей августовской оценкой NPV для держателей облигаций "Интерпайпа", которая составляет 32-35% от номинала, повышение ставки купона на 90 б.п. увеличивает значение примерно на 1,3 п.п. Облигация "Интерпайпа" в настоящее время котируется на уровне 28,7/33,5, согласно Bloomberg", – добавил эксперт.

Как отмечает агентство, эксперты полагают, что после более чем пятилетнего дефолта "Интерпайпа" кредиторам, по всей видимости, не удалось добиться от компании значительных уступок, таких как обмен долга на акции. Таким образом, урезание задолженности "Интерпайпа" представляется неизбежным моментом.

По мнению аналитика Concorde Capital последнее предложение "Интерпайпа" разумно, отчасти потому, что левередж компании останется существенным после реструктуризации (3,3х с использованием EBITDA 2017 года), как ранее сообщало Reorg Research.

Читайте также: Банк OTP продал долги компании Пинчука с дисконтом 80%

Как сообщалось, в сентябре 2018 года директор по финансам и экономике "Интерпайпа" Денис Морозов заявлял, что компания продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации обязательств на $1,25 млрд. При этом он подчеркнул, что временных рамок для вынесения кредиторами решения нет.

Ранее инвесткомпания "Конкорд Капитал" со ссылкой на отчет агентства Reorg Research сообщала, что ТКК "Интерпайп" во время встречи с кредиторами в Лондоне 17 июля представила предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд.

Должник, в частности, предлагал конвертировать указанную задолженность в шестилетние еврооблигации на $310 млн с купоном 9,35% годовых, а также два кредитных транша: на $45 млн перед украинскими банками и на $45 млн перед международными. Остальной долг будет списан.

Держатели евробондов и международные банки также получат ценные бумаги, выплаты по которым будут привязаны к EBITDA "Интерпайпа". Украинские банки не получат соответствующих бумаг, в то же время у них будет меньшее списание долга.

Условия реструктуризации также предполагают наложение на "Интерпайп" штрафа в размере $40 млн, если он допустит невыплату по новым евробондам или кредитам перед международными банками.

Конвертация долга в акционерный капитал, как это обсуждалось в 2015 году, не планируется.

"Интерпайп" с 2012 года не обнародует финансовых результатов. В сообщении Reorg Research указывается, что в случае согласования сделки, соотношение его долга к EBITDA снизится до 3,3, если исходить из EBITDA по итогам 2017 года на уровне $120 млн.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Конечным собственником Interpipe Limited является бизнесмен Виктор Пинчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111973
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх