Власть, Коррупция
  1254  0

 Налоговая милиция изъяла ювелирные изделия на 100 миллионов

Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы под процессуальным руководством Генпрокуратуры ликвидировали масштабную схему незаконного производства и реализации ювелирных изделий, которая действовала в Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, по результатам проведенных в ходе расследования дела 11 обысков изъяты ювелирные изделия общей стоимостью 98 млн грн, черновая документация, компьютеры и электронные носители информации.

"В рамках проведения операции "Мережа" и расследования уголовного производства было установлено, что на территории Запорожской области организованной группой лиц осуществляется приобретение за наличные золота, драгоценных металлов и драгоценных камней, которые в дальнейшем переделывались в ювелирные изделия и реализовывались физическим лицам без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, без декларирования фактически полученных доходов и уплаты соответствующих сумм налогов", – сказано в сообщении.

Читайте также: Глава налоговой милиции времен Януковича смог сохранить бизнес и элитную недвижимость в Киеве. ВИДЕО

По данным налоговой милиции, переработка сырья в ювелирные изделия осуществлялась на подконтрольных организаторам схемы производственных мощностях, а реализация готовой продукции – через специально созданную сеть специализированных магазинов и интернет.

"При этом указанную деятельность вели от имени десятков подставных лиц, как правило, подчиненных работников или связанных с организаторами, которые были оформлены в качестве частных предпринимателей. Доходы, полученные от проведенных операций, не отображались в бухгалтерском и налоговом учете подконтрольных ФЛП", – сообщили в ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111945
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх