Энергетика
  149  0

 Мировой трейдер Trafigura прекратил торговлю с Венесуэлой из-за санкций США, – Reuters

Глобальный сырьевой трейдер Trafigura принял решение остановить торговлю нефтью с Венесуэлой из-за санкций США в отношении энергетического сектора страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передает БизнесЦензор.

По словам источника, Trafigura прекратит сотрудничество с PDVSA после завершения небольшого количества уже закрытых сделок.

Как отмечает агентство, решение Trafigura ударит по Каракасу, поскольку между трейдером и венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA действует долгосрочное соглашение, в рамках которого базирующаяся в Швейцарии фирма поставляет Венесуэле нефтепродукты в обмен на нефть.

Читайте также: Французская Total эвакуировала весь персонал из Венесуэлы

Как сообщалось, международный трейдер российской нефтяной компании "Лукойл" Litasco прекратил поставки нефтепродуктов в Венесуэлу после введения санкций.

Напомним, Минфин США ввел санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в конце января.

При этом ведомство указало, что будет выдавать временные лицензии для проведения "некоторых транзакций" с PDVSA. Принадлежащая венесуэльской компании американская "дочка" Citgo Petroleum будет продолжать работу, если не будет направлять деньги в PDVSA.

Условием ослабления санкций США назвали переход контроля над компанией провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111929
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх