Регуляторная политика
  397  0

 Госпродпотребслужба выявила нарушения у 40% проверенных объектов

В 2018 году работники территориальных органов Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей проверили 69 тыс. объектов высокой степени риска, по итогам проверок на 26,53 тыс. или 38,4% их них выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Об этом сообщила начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Алла Григоренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По итогам проверок самый высокий процент нарушений был установлен на объектах централизованного водоснабжения – 64,4%, в оздоровительных учреждениях для взрослых – 43,8%, на объектах обращения с твердыми бытовыми отходами – 55%. Также фиксировались нарушения на пищевых объектах (44%), на предприятиях сельского хозяйства (38%).

По результатам проверок за выявленные нарушения наложено 280 штрафов на сумму 478,4 тыс. грн. При этом большинство штрафов – 171 или 61% – наложены за установленные нарушения в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях. Также было предоставлено 8 605 предписаний.

Читайте также: Вступили в силу обновленные международные фитосанитарные стандарты, – Госпродпотребслужба

Кроме того, по решению суда приостановлена ​​деятельность одного промышленного объекта в Киеве, передано 105 дел в правоохранительные органы.

"Также в прошлом году Госпродпотребслужба в сфере санитарного законодательства рассмотрела 6456 обращений (жалоб) физических лиц, из них решено положительно 5189 (80%). Из них инициировано рассмотрение в 2 891 случаях. Повторно на рассмотрение поступило 407 обращений (жалоб) физических лиц", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111893
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх