Регуляторная политика, Коммунальные услуги
  13614  13

 Кабмин вернул сниженные нормативы потребления газа при расчете субсидий

Кабинет министров вернул предыдущие социальные нормативы потребления газа, применяемые при расчете субсидий для населения.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 13 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, Кабмин восстановил действие постановления №609 от 18 августа 2017 года.

В соответствии с документом, нормативы потребления газа, применяемые при расчете субсидий, действуют на уровне: 3,3 куб. м (вместо 4,4 куб. м) на человека в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения (ЦГВ); 5,4 куб м (вместо 7,1 куб. м) при наличии газовой плиты и отсутствии ЦГВ и газового водонагревателя; 10,5 куб. м (вместо 14 куб. м) при наличии газовой плиты и водонагревателя.

Читайте также: В Минсоцполитики разъяснили механизм лишения должников субсидий

Как сообщалось, ранее, 30 января, своим постановлением №63, Кабмин вернул пониженные нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Новые нормы потребления установлены на уровне 3,29 куб. м на одного человека для домохозяйств с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением (ЦГВ); 5,39 куб. м – с газовой плитой, без ЦГВ и водонагревателя; 10,49 куб. м – с газовой плитой и водонагревателем.

Данным документом среди прочего был отменен ряд постановлений, в том числе №609. Вместо него вступил в силу предыдущий документ, регламентирующий соцнормативы потребления газа для расчета субсидий на уровне 4,4 куб. м, 7,1 куб. м, 14 куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111796
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх