Финансы, Коммунальные услуги
  245  0

 Субсидии наличными через "Укрпошту" получат 1,1 миллиона пенсионеров

В течение марта-мая текущего года, в рамках реализации пилотного проекта, "Укрпошта" будет доставлять монетизированные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг около 1,1 млн пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба компании, сейчас идет процесс подписания необходимых соглашений с Пенсионным фондом, передает БизнесЦензор.

Все пенсионеры, которых обслуживает Укрпошта, будут получать субсидии наличными через почтальонов в день получения пенсии.

"Мы готовим сеть для бесперебойного обеспечения выплат субсидий тем, кто будет получать их в наличной форме через "Укрпошту". Такая задача вполне соответствует операционным возможностям и мощностям компании: сейчас около 45% украинских пенсионеров получают пенсии через "Укрпошту". Никаких изменений или неудобств клиенты не почувствуют", – отметил генеральный директор АО "Укрпошта" Игорь Смелянский

"Учитывая организацию процесса выдачи субсидий – он максимально простой и удобный для клиентов: пенсионеру необходимо будет расписаться вместо одной ведомости в двух", – добавил Смилянский.

В компании добавили, что для информирования о начислении субсидии и механизме выплаты "Укрпошта" доставит каждому получателю (около 4 млн граждан) персональное сообщение о размере субсидии, за что назначена субсидия и как ее получить денежными средствами.

Читайте также: Минсоцполитики разъяснило механизм получения субсидии деньгами

Как сообщалось, постановление Кабинета министров №62 от 6 февраля применяется с 1 февраля 2019 года.  Документом утверждено решение запустить с марта 2019 года механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами через "Ощадбанк" или вместе с выплатой пенсии.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в систему предоставления субсидий планируются изменения, которые позволят получателям уже назначенной на отопительный сезон государственной помощи получить ее наличными в марте. По подсчетам Минсоцполитики, сейчас насчитывается 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх