Промышленность
  342  0

 На руднике "Сухая Балка" в Кривом Роге погибли два шахтера

На шахте "Юбилейная" рудника "Сухая Балка" были обнаружены погибшими два работника.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор.

"Трагедия произошла 13 февраля. Около полудня тела горного мастера и проходчика без признаков жизни обнаружили коллеги по участку… Причины случившегося выясняются", – сказано в сообщении.

В свою очередь в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области заявили, что сообщение о гибели двух работников 1981 и 1984 года рождения поступило в Покровское отделение полиции Кривого Рога только около 15:00 13 февраля.

В ходе выяснения обстоятельств смерти рабочих шахты уголовное производство было переквалифицировано с ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (несчастный случай) на ч. 2 ст. 272 УКУ (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

"При осмотре тел погибших каких-либо телесных повреждений обнаружено не было. Тела погибших были направлены на экспертизу для определения причин смерти. Расследование продолжается", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в августе 2018 года группа DCH Group Александра Ярославского завершила выполнение финансовых обязательств перед Evraz в рамках сделки по покупке горно-обогатительного комбината "Сухая Балка".

Читайте также: Абрамович продал "Днепровский металлургический завод" Ярославскому за 106 $ миллионов (обновлено)

Как сообщалось, группа DCH Александра Ярославского в мае 2017 года приобрела рудник "Сухая Балка" у группы Evraz, основным акционером которой является российский олигарх Роман Абрамович.

В марте 2018 года Evraz также продал структурам Ярославского украинский "Евраз - Днепровский металлургический завод" ("Евраз-ДМЗ").

Рудник "Сухая Балка" – одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.

"Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% – 50%).

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) 7 ноября 2017 года продлила срок действия разрешений на добычу железной руды руднику на следующие 20 лет.

Предприятие в 2017 году сократило производство товарной железной руды на 2% по сравнению с 2016 годом – до 2,513 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх