Власть, Транспорт
  279  0

 "Киевпастранс" закупит у компании бизнес-партнера Порошенко троллейбусы на 600 миллионов

КП "Киевпастранс" 11 февраля по результатам тендера заказало дочернего предприятия "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс" троллейбусов на 603,9 млн грн, сообщается в системе "Прозорро".

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

До конца года поставят 55 сочлененных низкопольных троллейбусов "Богдан Т90117" длиной 18,75 м 2019 года выпуска по 10,91 млн грн. за единицу. Они рассчитаны на 50 мест и 170 пассажиров, имеют систему видеонаблюдения и кондиционеры в кабине водителя и салоне.

В 2017 году "Киевпастранс" заказывал их "Богдану" на 15% дешевле - по 9,55 млн грн.

Еще 3,65 млн грн. пойдет на запчасти, инструменты и приспособления отдельно от штатных. Договор предусматривает обучение персонала. Гарантийный срок составляет два года.

Цена сделки лишь на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 610,91 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "МАЗтранссервис" с троллейбусами МАЗ-215Т00, записанное на ООО "Укрпастех" Романа и Павла Шевченко, который в последнее время часто конкурирует с "Богдан Моторс". При этом никто не снижал цену в ходе аукциона.

"Богдан" и Минский автомобильный завод (МАЗ, Беларусь) в марте 2016 заключили соглашение о совместном производстве грузовиков двойного назначения в Черкассах.

Совладельцем "Богдан Моторс" ранее был Петр Порошенко, а ныне фирма принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчук), первому заместителю секретаря СНБО. Она возглавила Топ-10 поставщиков транспорта Украины в 2014-2016 годах, второе место которого занял нынешний соперник "МАЗтранссервис".

ООО "БКМ-Украина" не допустили к аукциону, поскольку оно предоставило устав без отметки государственного регистратора и кода доступа к электронной версии, и не отметило в технической спецификации марку, тип и модель предлагаемых троллейбусов. "БКМ-Украина" обжаловала отклонения в АМКУ, однако админколегия не удовлетворила жалобу.

Торги по другому лоту по 25 меньших троллейбусов на 168,02 млн грн., к которым допустили "Богдан Моторс" и ООО "Эталон-Лизинг", были отменены из-за сокращения расходов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх